OBJETIVO GENERAL DE LA LICENCIATURA
Formar profesionales en la cultura gastronómica, capaces de administrar, dirigir, gestionar y participar en procesos culinarios en restaurantes y cualquier tipo de empresa gastronómica, a través de los conocimientos adquiridos de cultura gastronómica y administración de la industria restaurantera.
El alumno egresado de esta licenciatura obtendrá los conocimientos, habilidades y destrezas necesarias para desempeñarse en la industria gastronómica y administración de empresas con este giro empresarial.
Puede emplearse en restaurantes, hoteles, empresas gastronómicas, clubes, hospitales, comedores industriales, organizaciones sociales y del gobierno.
Igualmente será capaz de emprender su propio negocio en la industria restaurantera y administrarlo de una manera efectiva.
Conocerá la cultura gastronómica y cocina tradicional de diferentes regiones del mundo y lo habilitará para su elaboración.
Contar con el Bachillerato concluido y el certificado correspondiente.
Tener interés en el estudio de la cultura gastronómica.
Contar con capacidades para trabajar en equipo, actitud emprendedora, adaptación y respeto a otras culturas y cambios.
Agrado en atención al cliente, compromiso y responsabilidad en su entorno.