LICENCIATURA EN CULTURA GASTRONÓMICA Y GESTIÓN DE EMPRESAS
Maestra en Enseñanza de la Historia por la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo
Fundadora y secretaria académica de la carrera de Gastronomía en la Universidad Tecnológica en La Paz, BCS
Ha sido docente en gastronomía en universidades del norte del país y jurado en concursos gastronómicos en La Paz, BCS
Catedrático/Práctica
- El signo visual en la creación escrita
9 Materias:
- Primer Cuatrimestre, Tecnología de los Alimentos
- Segundo Cuatrimestre Técnicas Básicas de Cocina
“Muy antropológica aquella idea de los hombres cazadores recolectores que salían a buscar el alimento mientras las mujeres a través del canto o el ritual de preparación creaban a su vez tecnologías para la conservación de los mismos. Hoy esas tecnologías tan primitivas han superado la manera de mantener viva ciertas prácticas y de preservar lo que comemos. Se ha hecho toda una ciencia de la tecnología de los alimentos que ha dado pie a profundizar e incluso generar líneas de estudio del tema. Me interesa podernos adentrar, conocer y reflexionar desde los avances tecnológicos y métodos de estudios que con el tiempo han transformado la manera de preparar y hacer posible aquello que consideramos comestible".